ЭТАЛОН

[НОВЫЙ УРОВЕНЬ НОРМЫ]

«СЧАСТЬЕ И СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА - ГЛАВНЫЙ ПРИОРИТЕТ»

[БАЗАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА ЧЕЛОВЕКА]

Изначально выражены у каждого по разному в силу психической карты мышления и адаптации под внешнюю среду.

Используются для: гипно-проработок в целях повысить отстающие качества, понимание прототипа совершенного человека, воспитание целостной и гармонично развитой личности.

Качества проявлены в человеке в силу психологических особенностей, наличия психотравм или убеждений. Наличие гармонично развитых качеств гарантирует максимальную функциональность и эффективность человека в окружающей среде.

Мозг - это единая система и разделение сделано для структурного понимания способов адаптации и приспособления каждого индивида к окружающей среде.

ПРАГМАТИЗМ

ЭМПАТИЯ

ЛЮБОПЫТСТВО

АНАЛИТИЗМ

ЭКПАНСИВНОСТЬ

АМБИЦИОНИКА

ЛИМБА-СВОБОДА

СТРЕСС-УСТОЙЧИВОСТЬ

АДАПТИВНОСТЬ

ПРАГМАТИЗМ

Самое главное - это результат и всё, что помогает результату - будет внедрено. Прагматику плевать на инструменты, он за них не держится, если видит более лучший инструмент (результат важнее инструмента). Если он видит, что инструмент более рабочий - он его берет. Его интересует не точка зрения, не мнение или методика, а результат. Всё, что увеличивает результат, должно быть применено, всё, что не увеличивает результат - сжигается. Даже если человек очень долго вкладывался в то, что нужно уничтожить, прагматик это сделает достаточно легко. Другой же будет защищать свои зря потраченные инвестиции, т.к. это будет бить по самооценке.

Невротики в своей природе не прагматичны, они максимально избегают результата, они боятся быстрого получения результата (страх успеха и ответственности). Прагматик всегда стремится к быстрому получению результата.

Прагматик - циничен (хладнокровие) - его интересует эффективность. Он в чем-то похож на робота. То есть он разрушает старые функции, выхолащивает процесс. Его девиз - все ради итога, любыми путями. Если человек чистый прагматик, у него невротически блокируются все остальные черты, то он слишком инструментален, груб, прямолинеен, слишком хардовый, и люди от него бегут. Поэтому нужна эмпатия.

Человеку говоришь, допустим: «Ты такой молодец, крутой, но ты же стресс получаешь? - Да. - Это же можно проработать?» - а он не прагматичен. Он экспансивен, но не прагматичен: «Не, не надо, мне нормально».
То есть прагматичный говорит: «Да, действительно, мне нужно сохранить ресурс, мне нужно уменьшить энергопотери, давай проработаем, стрессоустойчивость увеличим».

ЭМПАТИЯ

Способность чувствовать, понимать интересы других, понимать потребности других. Допустим, тревожная мать, которая сует ребенку ложечку еды, не понимает, что он не хочет есть. Она делает, как ей надо, как принято в обществе. Она не чувствует ребенка, у нее нет эмпатии, связи.
То есть, если я понимаю, какой винтик нужно вкрутить в этот болтик,  то все хорошо, система будет отлажена. Эмпатийный человек будет ошибаться. Если прагматик и эмпат, в том числе, то он: 1. чувствует систему, видит, какой инструмент нужно дать этому человеку, чтобы был результат. Тут больше связано с интуитивным ощущением. Способность чувствовать эмоции, состояние, психика человека. Поэтому я добавил аналитизм.

ЛЮБОПЫТСТВО

Любопытство - там есть креативность, способность заглядывать куда-то в неизвестность, этакие непоседы, задающие вопросы, докапывающиеся до истины, до сути. По сути, обучаемость и любопытство - одно и то же.
Самая высокая скорость обучения у любопытных, они все хотят знать.

Аналитизм - это способность разделить на компоненты. Каталогизатор хороший, кто делает таблицы, оцифровщик. Если соединить прагматизм, аналитизм и эмпатию, это хороший учитель. Он ориентирован на результат, адекватно относится к ученикам и разжевывает. Четко, по полочкам, создает удобные алгоритмы. Тут нельзя друг от друга ничего отрывать.

Амбиционик - человек иллюзионер, мечтатель. У него есть амбиции. Если у человека блокированы амбиции, ему ничего не хочется. Другие любопытны, им интересно изучать, допустим, галактики, звезды, атомы, материи, законы природы и т.д. Это хорошие “заглядыватели” вперед, в будущее, иллюзионеры. Они предсказывают, что будет, как будет.
Если соединить аналитика и амбиционика - это хорошие геополитики, стратеги, они подолгу могут смотреть, далеко, с разными вариантами. Любопытство + амбиционик + аналитик - хороший стратег. Если просто аналитизм - человек так себе, не факт, что он далеко будет смотреть.

Если амбиционик - это просто масштабно думать и анализировать, то есть это хорошие теоретики, хорошие советники.
Экспансивность - это чистые деятели. Есть такие люди, которые не думают, они просто делают. Им много знать не надо, просто делать. Это может и компенсацией невротической, может быть и генетической чертой, адекватностью. Человек просто адаптировался в жизни, что он делает шаг, потом последствия осознает. Допустим, экспансивность и эмпатия - это душа компании и лидер, деятель. Но он часто учится на своих ошибках, у него может аналитизм не работать, любопытство.
Человек может быть аналитиком, амбициозно мыслить, быть любопытным - но ничего не делать. У него загоны по поводу того, чтобы сделать какой-то серьезный шаг. Экспансивность, разлет патрона, либо точный, либо во все стороны. Широкий шаг. Тут определяется широта шага. Либо человек делает какие-то непонятные вещи, либо сразу мыслит и делает масштабно. А есть люди, кто просто кто масштабно делает, не факт, что они масштабно мыслят, их вперед толкает некая философия.

СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ

Стрессоустойчивость - способность быть в полном спокойствии и уверенности. Потому что, если человек экспансивно себя ведет - это не значит, что он стрессоустойчив. Он привык просто быть в стрессе, он его закуривает, запивает, заедает, но он просто делает и он всегда внутри грустный. Он себя истощает, потихонечку стирает.

ЛИМБА-СВОБОДА

Лимбо Свобода - это способность выражать чувства максимально как хочется. Это хорошие актеры, они легко вживляются, легко воспроизводят эмоциональное состояние. Если эмпат хорошо считывает (психолог сидит, слушает, понимает), то лимбо свобода - это человек с открытой харизмой, это развивается на курсах актерского мастерства, в творческих профессиях.
Допустим, человек с закрытой лимбо свободой - он формализован, морализован, бюрократизирован социумом. То нельзя, это нельзя. Такой серьезный, холодный.

ЭКСПАНСИВНОСТЬ

Экспансивность. Разделю экспансивность и амбиционику. Амбиционика - это способность мыслить глобально, свободно мыслить. Если мы возьмем личность, которая не зашорена, нормальная, здоровая личность мыслит максимально свободно. До пределов, за пределами, может мыслить за пределы планеты. При достаточном уровне свободы. Это оглашать идеи амбициозные. Способность видеть. Это называется проекция иллюзионер. То есть прагматик - это функция инструменталист-функционал. Он мыслит как инженер, функционал системы, он видит во всем функции и ресурсы. Эмпатик - это человек переговорщик, входящий в доверие, понимающий, эмпат. Это хорошие сплочатели. Человек-человек, Человек-команда. Они хорошо взаимодействуют, вызывают доверие, коллективизм. Душа компании.

АНАЛИТИЗМ

Аналитизм - это детальность. Способность детализировать, разбивать общее на частное, на микродетали. Если человек аналитик и эмпат, то он не просто чувствует в общем, что человека тревожит: он может с точностью сказать, в чем проблема конкретно, о чем даже человек в данный момент думает. Человек аналитический начинает считывать все очень быстро, у него аналитика не заблокирована. Его в детстве могли хвалить: “Ты хорошо анализируешь, ты хорошо разобрался в вопросе”. Любопытство - это способность задавать хорошие вопросы, которые будут обеспечивать все остальные навыки. Умение задавать хорошие вопросы, чтобы добыть максимальное количество данных.
Аналитизм - это просто некий оболочечный анализ. А любопытство - это, скажем так, проникновение в суть через взаимодействие с людьми. Плюс оно увеличивает глубину аналитизма, то есть люди с отшибленным любопытством не задают вопросы, им страшно их задавать, стыдно. Они боятся понизить свой ранг, задавая вопросы; они не умеют задавать вопросы себе. Любопытство - способность задавать вопросы себе, другим или, к примеру, озадачиваться, чтобы понять, что происходит вовне.

Аналитизм - это просто когда, допустим, человек сталкивается с проблемой, а любопытство - это как фоновая программа, постоянно в поиске. Это связано с первобытным мозгом, когда я нюхаю внешнее, а аналитизм - это когда я анализирую, думаю, когда работает логика.

Хорошо объясняет, разжевывает детали, мелочи, точность.
Слабая сторона аналитика - он не умеет создавать раппорт эмоциональный, доверительный контакт. Зато он хорошо анализирует со стороны.

АДАПТИВНОСТЬ

Адаптивность - способность понимать правила игры, адаптироваться под условия среды, растворяется в ней. Теряет свою уникальность и влияние на эту среду, деморфируется. Как следствие, производить изменение среды через захват среды для управления и улучшения, не может. Вырабатывает нужные навыки для адаптации к новым условиям среды.

Принимая правила игры, создает раппорт. Связь, соединение. Начинает реинсталляцию системы, т.е. захват системы, в конце которого надо адаптироваться. Но это при наличии экспансивности и прагматизма. Т.е. адаптивный человек, с точки зрения логики, понимает, какие правила игры, и хорошо приспосабливается.

Если аналитик просто анализирует много фактов, то адаптивный - это хорошо выживающий человек, хорошо приспосабливается к условиям дикой природы, обеспечивая себе базовое выживание. Они приспосабливают нововведения для консервативной части общества. Допустим, обучился Вася ремеслу в Америке, он адаптировал для других в России, сделал понятнее для многих. Адаптировать - быть хорошим учителем. Прагматик + аналитик + эмпат + адаптолог = хороший продукт.

Контакты

© neo-world.space 2021

Работает на Creatium